Fusilli al pesto, tonno e granella di pistacchi
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di fusilli Barilla n°98,
- 1/2 scalogno,
- 100 gr di tonno sgocciolato,
- 2 cucchiai abbondanti di pesto,
- 110 gr di pomodorini ciliegia,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiaini abbondanti di granella di pistacchi,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Tagliate i pomodorini a spicchi e tritate finemente lo scalogno. Fate soffriggere quest’ultimo in una padella antiaderente, con un filo d’olio e unite i pomodorini.
Lasciate cucinare a fiamma vivace, per qualche minuto e aggiungete il pesto, amalgamate bene e aggiustate di sale, ma con moderazione. Infine unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e la granella di pistacchi. Amalgamate gli ingredienti tra loro e spegnete.
Lessate i fusilli in abbondante salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Uniteli al condimento e mantecateli in padella un paio di minuti. Concludete il piatto con un po’ di parmigiano gratuggiato e una macinata di pepe nero. Semplicemente sublimi!!! 😀
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