Fusilli al pesto, tonno e granella di pistacchi, ricetta veloce

I Fusilli al pesto, tonno e granella di pistacchi, sono un primo formidabile; rapidi da preparare, molto gustosi e stuzzicanti. Un condimento dai sapori corposi e mediterranei, che esalta il carattere avvolgente dei fusilli; il formato di pasta che preferisco in assoluto. Non perdete questa fantastica ricetta! sentirete che prelibatezza..;) buona settimana a tutti!

Fusilli al tonno, pesto e granello di pistacchi-ricetta primi-golosofia

Fusilli al pesto, tonno e granella di pistacchi

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di fusilli Barilla n°98,
  • 1/2 scalogno,
  • 100 gr di tonno sgocciolato,
  • 2 cucchiai abbondanti di pesto,
  • 110 gr di pomodorini ciliegia,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 2 cucchiaini abbondanti di granella di pistacchi,
  • parmigiano gratuggiato q.b,

Procedimento: Tagliate i pomodorini a spicchi e tritate finemente lo scalogno. Fate soffriggere quest’ultimo in una padella antiaderente, con un filo d’olio e unite i pomodorini.

Lasciate cucinare a fiamma vivace, per qualche minuto e aggiungete il pesto, amalgamate bene e aggiustate di sale, ma con moderazione. Infine unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e la granella di pistacchi. Amalgamate gli ingredienti tra loro e spegnete.

Lessate i fusilli in abbondante salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Uniteli al condimento e mantecateli in padella un paio di minuti. Concludete il piatto con un po’ di parmigiano gratuggiato e una macinata di pepe nero. Semplicemente sublimi!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights