Funghi gratinati al formaggio
Ingredienti per due-tre persone:
- 15 funghi Champignon,
- 20 gr di burro,
- 23 gr di parmigiano grattugiato,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: pulite molto bene i funghi con una pezzuola inumidita; eliminate i residui di terra e togliete i gambi. In alternativa, sciacquateli molto velocemente e tamponateli con carta assorbente.
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Sistemate i funghi in una teglia pirex o una normalissima teglia da forno. Salateli leggermente e spennellateli con il burro fuso.
Riempiteli con il parmigiano grattugiato e una generosa macinata di pepe nero. Terminate la preparazione con un filo di olio crudo e infornateli a 180° funzione ventilata, per una ventina di minuti.
In alternativa, cuoceteli in modalità statica, sempre alla stessa temperatura e per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno.
Una volta pronti, serviteli immediatamente ancora caldi e filanti..sono favolosi!! 😀 buon appetito!
Consiglio: potete arricchire la ricetta con del prezzemolo fresco tritato o del timo. 🙂
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