Friselline ai cereali con tonno e pomodorini, ricetta veloce e gustosa

Appena rientrati da una splendida vacanza nel Salento, ho preparato le buonissime Friselline ai cereali con tonno e pomodorini.. velocissime e tanto stuzzicanti! per un aperitivo in compagnia, sono favolose..Una croccantezza e un gusto unico! per arricchirle ho scelto ingredienti molto semplici, ma voi potrete utilizzare ciò che preferite! prosciutto, mozzarella, gamberi..largo spazio alla fantasia! e in questo caso, rispetto alle classiche friselle pugliesi, non dovrete nemmeno bagnarle..;) correte a cercare le mitiche friselline e deliziatevi anche voi..alla prossima amici!

Friselline ai cereali con tonno e pomodorini-ricetta antipasti-golosofia

Friselline ai cereali con tonno e pomodorini

Ingredienti per 9-10 friselline:

  • 9-10 friselline pugliesi ai cereali,
  • 3-4 pomodorini ciliegia,
  • scalogno q.b,
  • 56 gr di tonno al naturale,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • basilico fresco q.b

Procedimento: lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminando i semini interni. Tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola. Tritate finemente un po’ di scalogno o cipolla, e aggiungetela ai pomodorini.

Unite anche il tonno sgocciolato dall’acqua di conservazione e condite il tutto con olio extravergine, sale e pepe quanto basta. Mescolate bene e lasciate insaporire il composto in frigorifero, per una ventina di minuti.

Prendete le friselline e farcitele generosamente. Completate con foglioline di basilico fresco e buon appetito! 😀 squisite.. Se non le consumate nell’immediato, riponetele in frigorifero.

Consiglio: potete arricchire la preparazione con olive nere o aggiungere un po’ di mozzarella a dadini.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights