Finocchi al parmigiano, ricetta gustosissima

Buonissimi i finocchi al parmigiano..un contorno semplicissimo, gustosissimo e con poche calorie! sono buonissimi…li adoro! se amate come me i finocchi, non perdete questa semplicissima ricettina..^_^ un bacione amici e buon inizio di settimana!

Finocchi al parmigiano-ricetta contorni-golosofia

Finocchi al parmigiano

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 540 gr di finocchi crudi,
  • 2 pugni di parmigiano gratuggiato,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Lavate i finocchi ed eliminate tutta la parte più dura, comprese le prime foglie.  Tagliateli a spicchi non troppo grossi, e cuoceteli a vapore per 8 minuti.

In alternativa, lessateli in abbondante acqua salata evitando di scuocerli; teneteli al dente! una volta pronti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente, unite i finocchi, aggiustate di sale e pepe e rosolateli qualche minuto a fiamma vivace. Dovranno semplicemente insaporirsi. Non vi resta che aggiungere il parmigiano gratuggiato, che andrà distribuito uniformemente.

Coperchiate i finocchi e proseguite la cottura un minuto. Sono pronti! il formaggio dovrà semplicemente fondere un po’. Serviteli immediatamente o quando saranno piu’ tiepidi. Buonissimi comunque! 🙂

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

2 Risposte a “Finocchi al parmigiano, ricetta gustosissima”

    1. Ciaoo Spicchio di melone!! 😀 mi fa piacere che ti piacciano..li adoro anch’io!! grazie per la visita! un bacione..e buona cucina! ^_^

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights