Finocchi al parmigiano
Ingredienti per 2-3 persone:
- 540 gr di finocchi crudi,
- 2 pugni di parmigiano gratuggiato,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Lavate i finocchi ed eliminate tutta la parte più dura, comprese le prime foglie. Tagliateli a spicchi non troppo grossi, e cuoceteli a vapore per 8 minuti.
In alternativa, lessateli in abbondante acqua salata evitando di scuocerli; teneteli al dente! una volta pronti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente, unite i finocchi, aggiustate di sale e pepe e rosolateli qualche minuto a fiamma vivace. Dovranno semplicemente insaporirsi. Non vi resta che aggiungere il parmigiano gratuggiato, che andrà distribuito uniformemente.
Coperchiate i finocchi e proseguite la cottura un minuto. Sono pronti! il formaggio dovrà semplicemente fondere un po’. Serviteli immediatamente o quando saranno piu’ tiepidi. Buonissimi comunque! 🙂
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Mmmm che buoniiii! Li stra amo!!!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Ciaoo Spicchio di melone!! 😀 mi fa piacere che ti piacciano..li adoro anch’io!! grazie per la visita! un bacione..e buona cucina! ^_^