- 2 filetti di tonno freschi,
- 6 pomodorini ciliegino,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- 1 spruzzata di vino bianco,
- 2 foglie di basilico,
- 3-4 olive nere,
- aceto balasamico q.b
Procedimento: Tagliate i pomodorini a spicchi e fateli rosolare in padella, con poco olio extravergine. Dopo qualche minuto salate e aggiungete le olive nere tagliate a rondelle. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace e aggiungete i filetti di tonno. Vi consiglio di salare e pepare il tonno prima di cuocerlo in padella. Rosolate il pesce a fiamma vivace, tre quattro minuti per lato; dipende dal grado di cottura che desiderate raggiungere. Personalmente amo una cottura media, che mantenga il filetto rosato. Spruzzate un po’ di vino bianco e proseguite la cottura coperchiando il tegame.
Spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di basilico tagliato a listarelle sottili. Condite infine, con aceto balsamico, senza esagerare. Darà quel tocco di personalità in più al piatto. Servitelo caldo e buon appetito! buonissimo..;)