Filetto di tonno con olive nere e pomodorini, ricetta semplice gustosa

Ciao a tutti! amo preparare il pesce in tanti modi, soprattutto il filetto di tonno. Io e Danilo siamo soliti andare in un ottimo ristorante pugliese, dove ordino questo piatto. E’davvero buonissimo! il filetto di tonno con olive viene scottato e accompagnato a un condimento di pomodorini e basilico fresco. Un piatto gustoso e molto semplice da preparare. La cosa più importante è la freschezza del pesce acquistato. Se amate il pesce come noi, provate questo filetto di tonno con olive, sono certa che vi piacerà molto e farete una bella figura con eventuali ospiti.;) ciao alla prossima ricetta!

Filetto di tonno con olive nere e pomodorini-ricetta secondi di pesce-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di tonno freschi,
  • 6 pomodorini ciliegino,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 1 spruzzata di vino bianco,
  • 2 foglie di basilico,
  • 3-4 olive nere,
  • aceto balasamico q.b

Procedimento: Tagliate i pomodorini a spicchi e fateli rosolare in padella, con poco olio extravergine. Dopo qualche minuto salate e aggiungete le olive nere tagliate a rondelle. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace e aggiungete i filetti di tonno. Vi consiglio di salare e pepare il tonno prima di cuocerlo in padella. Rosolate il pesce a fiamma vivace, tre quattro minuti per lato; dipende dal grado di cottura che desiderate raggiungere. Personalmente amo una cottura media, che mantenga il filetto rosato. Spruzzate un po’ di vino bianco e proseguite la cottura coperchiando il tegame.

Filetto di tonno con olive nere e pomodorini-ricetta secondi di pesce-golosofiaSpegnete il fuoco e aggiungete un po’ di basilico tagliato a listarelle sottili. Condite infine, con aceto balsamico, senza esagerare. Darà quel tocco di personalità in più al piatto. Servitelo caldo e buon appetito! buonissimo..;)

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