Filetti di merluzzo alla mediterranea, ricetta gustosa

Trattandosi di pesce, dell’amore che ho per questo prodotto, sono sempre alla ricerca di idee semplici ma sfiziose, belle saporite! i filetti di merluzzo alla mediterranea rispecchiano in pieno questo concetto..;) buonissimi e gustosi, rapidi da preparare, delizieranno il palato dei vostri cari e perché no, dei vostri ospiti! un ottimo secondo piatto che rifarete più volte, ne sono certa! ^_^ buon appetito a tutti!

Filetti di merluzzo alla mediterranea-ricetta secondi-golosofia

Filetti di merluzzo alla mediterranea

Ingredienti per tre filetti:

  • 3 filetti di merluzzo freschi o congelati,
  • 1 patata,
  • 6 pomodori ciliegina,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • insaporitore per pesce Cannamela q.b,
  • olive taggiasche a piacere,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • vino bianco q.b,

Procedimento: Pelate la patata e tagliatela a fette molto sottili. Ricoprite una teglia da forno con carta forno e stendete le patate, distanziandole senza sovrapporle.

Iroratele con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e lo spicchio d’aglio. Infornate a 200° funzione ventilata, per 10 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà, privandoli dei semini interni. Salateli leggermente, unendoli alle olive.

Tamponate i filetti di merluzzo scongelati per asciugarli dall’acqua in eccesso. Una volta che le patate saranno pronte, sistematevi sopra i filetti di merluzzo, cospargete in pomodorini e le olive.

Condite il pesce con l’insaporitore, un pizzico di sale, un po’ di vino bianco e un giro d’olio extravergine. Richiudete la carta forno a caramella, in modo che il pesce mantenga tutta la sua morbidezza. Infornate nuovamente tutto per 15 minuti alla stessa temperatura.

Sfornate e servite immediatamente. Sono favolosi! 😀

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2 Risposte a “Filetti di merluzzo alla mediterranea, ricetta gustosa”

  1. Ciao
    Scusami ho letto fra gli ingredienti il vino bianco, ma nel procedimento non é riportato in nessun passaggio…. 😉

    1. Ciao Nicola, hai ragione! ^_^ ho aggiornato l’articolo..grazie!! 😉 quando metti il pesce nella carta forno, aggiungerai una spruzzata di vino bianco…:D un caro saluto e buona serata! ps: sono buonissimiii!!!

I commenti sono chiusi.

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