Filetti di merluzzo alla mediterranea
Ingredienti per tre filetti:
- 3 filetti di merluzzo freschi o congelati,
- 1 patata,
- 6 pomodori ciliegina,
- 1 spicchio d’aglio,
- insaporitore per pesce Cannamela q.b,
- olive taggiasche a piacere,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- vino bianco q.b,
Procedimento: Pelate la patata e tagliatela a fette molto sottili. Ricoprite una teglia da forno con carta forno e stendete le patate, distanziandole senza sovrapporle.
Iroratele con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e lo spicchio d’aglio. Infornate a 200° funzione ventilata, per 10 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà, privandoli dei semini interni. Salateli leggermente, unendoli alle olive.
Tamponate i filetti di merluzzo scongelati per asciugarli dall’acqua in eccesso. Una volta che le patate saranno pronte, sistematevi sopra i filetti di merluzzo, cospargete in pomodorini e le olive.
Condite il pesce con l’insaporitore, un pizzico di sale, un po’ di vino bianco e un giro d’olio extravergine. Richiudete la carta forno a caramella, in modo che il pesce mantenga tutta la sua morbidezza. Infornate nuovamente tutto per 15 minuti alla stessa temperatura.
Sfornate e servite immediatamente. Sono favolosi! 😀
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Ciao
Scusami ho letto fra gli ingredienti il vino bianco, ma nel procedimento non é riportato in nessun passaggio…. 😉
Ciao Nicola, hai ragione! ^_^ ho aggiornato l’articolo..grazie!! 😉 quando metti il pesce nella carta forno, aggiungerai una spruzzata di vino bianco…:D un caro saluto e buona serata! ps: sono buonissimiii!!!