Filetti di merluzzo al cartoccio, ricetta al forno light e gustosa!

I filetti di merluzzo al cartoccio, sono un secondo piatto di pesce gustoso e sano al tempo stesso! devo dire che li preparo molto spesso..;) stiamo entrando gradualmente, nella tanto attesa primavera..è bene cominciare a pensare a piatti un po’ più dietetici ma senza rinunciare al gusto. Ho insaporito i filetti di merluzzo al cartoccio con lo scalogno, sale, qualche oliva, poco olio e sopratutto un trito di erbette aromatiche che conferisce al piatto un sapore fantastico..la cottura al cartoccio, inoltre, trattiene meglio i sapori mantenendo il pesce più morbido. Ecco qui questa semplice e buonissima ricetta tutta per voi! alla prossima ragazzi! 🙂

Filetti al cartoccio-ricetta secondi di pesce-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di merluzzo,
  • 1 scalogno,
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o,
  • 1 spruzzata di vino bianco,
  • 1 spruzzata di limone,
  • insaporitore per pesce q.b,
  • 3 pomodori pachino,
  • 3 olive verdi denocciolate,
  • trito di erbe aromatiche (timo, maggiorana, alloro),
  • un po’ d’acqua

Procedimento: Ricoprite una pirofila con carta aluminio e distribuite lo scalogno tagliato a rondelle sul fondo. Adagiate i filetti di merluzzo e conditeli con l’insaporitore per pesce da entrambi i lati. Proseguite con olio, limone, olive, pomodori pachino tagliati a metà e una bella spruzzata di vino bianco. Concludete la marinatura spolverizzando le erbette aromatiche, che avrete precedentemente tritato. Vi consiglio anche di aggiungere un po’ d’acqua sul fondo della pirofila.

Filetti di merluzzo al cartoccio-ricetta secondi di pesce-golosofiaCuocete a 180° funzione ventilata per 25-30 minuti. Gli ultimi minuti aprite la carta di aluminio, scoprendo i filetti, terminando la cottura. Serviteli caldi..davvero buonissimiiiiiiiii!!! 😀

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