Farfalle cremose con crudo e Philadelphia
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di farfalle,
- 1 scalogno piccolo,
- 70 gr di Philadelphia light,
- 50 gr di prosciutto crudo,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente, con un po’ d’olio extravergine. Una volta imbiondito, aggiungete il prosciutto, che avrete tagliato a listarelle sottili o in piccoli pezzi.
Lasciatelo rossolare un paio di minuti e infine, aggiungete il panetto di Philadelphia e spegnete.
Lessate le farfalle o un altro formato di pasta se preferite, in abbondante acqua salata. Scolatele al dente conservando mezzo mestolo d’acqua di cottura. Buttate la pasta nel condimento e mantecatela, aggiungendo l’acqua di cottura, il parmigiano e una spolverata di pepe.
Servitele calde e cremose..semplicemente strampalate! 😀
Consiglio: potete sostituire il prosciutto crudo con quello cotto 🙂
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa apgina! 😉