Fagottini di crepes ripieni al ragu’
Ricetta per 6 fagottini
Ingredienti per le crepes:
- 125 gr di farina,
- 250 ml di latte parzialmente scremato,
- 2 uova,
- un pizzico di sale,
- olio di semi q.b
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr di manzo macinato,
- 100 gr di salsiccia,
- sedano, carota e cipolla,
- vino bianco q.b,
- sale e pepe q.b,
- 7-8 cucchiai di passata di pomodoro,
- 1 uovo,
- 1 mozzarella,
- 200 ml circa besciamella,
- parmigiano gratuggiato (5-6 cucchiai nel ragu’, + una spolverata prima di infornare)
Procedimento: Preparate innanzitutto le crepes, segui questa ricetta cliccando QUI.
Tritate finemente un po’ di sedano, carota e cipolla e soffriggetele in padella con olio extravergine. Una volta rosolati, aggiungete la carne e cuocetela qualche minuto, prima di aggiungere una generosa sfumata di vino bianco.
Proseguite la cottura per 15 minuti, salate e pepate a piacere e infine, unite 3 cucchiai di passata di pomodoro. Continuate la cottura fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, in tutto occorrerà una mezz’oretta.
A fuoco spento, aggiungete nel sugo ancora caldo, la mozzarella non fredda, tagliata a dadini e l’uovo. Mescolate bene e lasciate riposare.
Preparate anche la besciamella, clicca QUI per la ricetta. In alternativa potete utilizzare la besciamella pronta.
Ora potete farcire le vostre crepes. Riempitele con una generosa quantità di ragu’, e richiudete a pacchetto, come da foto. Condite il fondo di un pirofila 40×26 cm, con un po’ di pomodoro e besciamella.
Adagiate i fagottini di crepes, l’uno accanto all’altro e concludete con altra passata e ancora qualche cucchiaio di besciamella. Spolverizzate generoso parmigiano, un filo d’olio e infornate a 180° funzione ventilata o statica, per 15-20 minuti.
Servitele calde e filanti. Fenomenaliiii!! 😀
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