Fagiolini alla carbonara
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di fagiolini lessati,
- 90 gr di guanciale a dadini,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio abbondante di pecorino o parmigiano,
- olio extravergine, sale e pepe q.b
Procedimento: lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
Rosolate il guanciale in una padella antiaderente, a fiamma vivace. Non è necessario aggiungere olio, ma conservate il grasso che avrà rilasciato durante la cottura.
Sbattete le uova con il pecorino, sale, pepe e aggiungete anche il guanciale.
Nella stessa padella in cui avete cucinato il guanciale, aggiungete i fagiolini insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate continuamente fino a quando le uova inizieranno a diventare sode.
Ovviamente scegliete voi il grado di cottura preferito. Salate se necessario e aggiungete ancora un po’ di pepe macinato e di formaggio grattugiato. I vostri fagiolini sfiziosissimi sono pronti! 😀 buon appetito!!
Consiglio: se non doveste reperire il guanciale, sostituitelo con la pancetta affumicata. 😉
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