Fagiolini al pomodoro, ricetta gustosissima e veloce

Fantastici i Fagiolini al pomodoro! un contorno sfiziosissimo, molto semplice e gustoso. Personalmente adoro i fagiolini!! una delle mie verdure preferite, che gusto con gioia tutto l’anno. Questa versione al pomodoro è davvero squisita amici, sia come contorno, che condimento vegetale per la pasta o il riso! sopratutto i cereali..;) inoltre è un piatto sano e nutriente, perfetto per tutta la famiglia! provateli oggi stesso..;) un bacio a tutti e buon proseguimento di giornata!

Fagiolini al pomodoro-ricetta contorni-golosofia

Fagiolini al pomodoro

Ingredienti per due persone:

  • 250 gr di fagiolini spuntati,
  • 1 scalogno piccolo,
  • 130 gr di pomodori pelati a cubetti,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • 1-2 foglie di basilico

Procedimento: Lavate il basilico e i fagiolini. Cuocete questi ultimi a vapore per dieci minuti, o in alternativa, lessateli in acqua bollente senza cuocerli eccessivamente.

Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo con olio extravergine di oliva, in un’ampia padella antiaderente. Una volta imbiondito, aggiungete i pomodorini pelati e cucinateli per cinque minuti abbondanti.

Salate e pepate quanto basta, unite i fagiolini e due-tre foglie di basilico sminuzzate. Proseguite la cottura per altri cinque-dieci minuti, mescolando frequentemente e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Una volta pronti, trasferiteli su un piatto da portata e decorate con una fogliolina di basilico. Sono pronti per essere gustati!! buonissimi..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights