Fagiolini al pomodoro
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di fagiolini spuntati,
- 1 scalogno piccolo,
- 130 gr di pomodori pelati a cubetti,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1-2 foglie di basilico
Procedimento: Lavate il basilico e i fagiolini. Cuocete questi ultimi a vapore per dieci minuti, o in alternativa, lessateli in acqua bollente senza cuocerli eccessivamente.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo con olio extravergine di oliva, in un’ampia padella antiaderente. Una volta imbiondito, aggiungete i pomodorini pelati e cucinateli per cinque minuti abbondanti.
Salate e pepate quanto basta, unite i fagiolini e due-tre foglie di basilico sminuzzate. Proseguite la cottura per altri cinque-dieci minuti, mescolando frequentemente e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Una volta pronti, trasferiteli su un piatto da portata e decorate con una fogliolina di basilico. Sono pronti per essere gustati!! buonissimi..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉