Cuori morbidi con crema al latte e Nutella
Ingredienti per 9 cuori:
- 350 gr di pandispagna già pronto,
- Nutella fusa q.b,
- zucchero a velo q.b,
- crema bianca Nutkao q.b,
Ingredienti per la crema al latte:
- 125 gr di latte intero,
- 12 gr di maizena o fecola di patate,
- 25 gr zucchero semolato,
- 1/2 cucchiaino di miele,
- 60 ml di panna vegetale Hoplà,
- 1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo,
Procedimento: per prima cosa, occupatevi della crema al latte. Mettete il latte in un tegame e portatelo a bollore. Unite quindi lo zucchero semolato e la maizena, mescolando sempre con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Unite infine anche il miele e cuocete a fuoco minimo, fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi, come una crema pasticcera classica. Occorrerà pochissimo tempo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando spesso con una frusta o un cucchiaio. Montate la panna ben refrigerata insieme al cucchiaino di zucchero a velo e unitela delicatamente alla crema fredda. Riponete la crema ottenuta in frigo.
Nel frattempo, prendete il pandispagna già pronto e con uno stampino a forma di cuore di 8,5 cm (nel senso della lunghezza) e ricavate le basi dei vostri Cuori, esercitando una buona pressione. Vi consiglio di non sovrapporre i dischi di pandispagna, per evitare che si rompano.
Spennellate il primo cuore che farà da base, con un po’ di latte e farcitelo un cucchiaino generoso di crema e a seguire, uno di Nutella (che avrete fuso al microonde). Chiudetelo con un’altra base di pandispagna e proseguite in questo modo, per tutti i dolcetti, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e decorate con fili di crema bianca Nutkao e un po’ di Nutella, entrambe ammorbidite al microonde. Belli da vedere e fantastici da gustare! Buon San Valentino a tutti! <3
Consiglio: non buttate le rimanenze di pandispagna! ma sbriciolatelo, bagnatelo con un po’ di caffè zuccherato e farcitelo con la crema al latte rimasta e gocce di cioccolato..;) avrete creato un nuovo squisito dessert!
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