Cuori di merluzzo agli agrumi
Ingredienti per due persone:
- 400 gr di cuori di merluzzo surgelati,
- 4 pomodorini ciliegia,
- 1 fetta di arancia,
- 1 fetta di limone,
- olio extravergine e pepe q.b,
- sale nero di Cipro q.b,
- spezie per pesce q.b,
Procedimento: lasciate scongelare i cuori di merluzzo e tamponateli con carta assorbente.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, eliminando parte dei semini interni. Tagliate anche il limone e l’arancia.
Adagiate i cuori di merluzzo a coppia, su un foglio di carta forno. Aggiungete i pomodorini e le fettine di arancia e limone tagliate a metà, condite con sale nero di Cipro e spezie per il pesce. Terminate con un filo d’olio e richiudete a pacchetto.
A questo punto, avvolgete la carta forno in un foglio di carta aluminio e procedete allo stesso modo, con gli altri due filetti di pesce. Una volta pronti, sistemate i fagottini su una teglia da forno e cuocete a 190° per 30-35 minuti.
Aprite un po’ i cartocci, gli ultimi cinque minuti di cottura, in modo tale che il sugo di cottura rapprenda un po’. Serviteli caldi lasciandoli dentro il cartoccio! in questo modo, ciascun commensale potrà gustare gli aromi e la morbidezza del proprio pesce..;) semplicemente galatticii!
Consiglio: potete scegliere di utilizzare i cuori di nasello e aggiungere del prezzemolo o timo tritato alla preparazione. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉