Cuore soffice al Rocher e nutella, ricetta romantica golosa

Anche quest’anno, San Valentino è alle porte..^_^ per l’occasione, ho realizzato il buonissimo Cuore soffice al Rocher e nutella..! una torta morbidissima, priva di burro e molto semplice da realizzare. La farcia è composta da nutella fusa e Rocher sbriciolati, che creano un gioco di consistenze diverse e rendono la torta irresistibile. Preparate questa bontà per la persona amata o che desiderate conquistare… vi assicuro che trascorrerete un San Valentino dolcissimo..^_^ auguri a tutti di cuore!!

Cuore soffice al Rocher e nutella-ricetta torte-golosofia

Cuore soffice al Rocher e nutella-ricetta torte-golosofia

Cuore soffice al Rocher e nutella

Ingredienti per uno stampo a cuore da cm 25×23:

  • 100 gr di farina 00,
  • 100 gr di fecola,
  • 1 uovo intero + 1 albume,
  • 120 gr di zucchero,
  • 90 ml di latte scremato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 2-3 cucchiai abbondanti di nutella,
  • 3 Ferrero Rocher sbriciolati

Per la ganache di copertura:

  • 70 gr di cioccolato extrafondente,
  • 40 gr di zucchero semolato,
  • 4 cucchiai di latte,

Per la decorazione:

  • 7 Ferrero Rocher,
  • cuoricini al cioccolato bianco a piacere,

Procedimento: Montate molto bene le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche o una planetaria. Una volta ottenuta una crema densa e gonfia, unite le farine, il lievito e la vanilina.

Aggiungete anche il latte a filo, non freddo e amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versate metà del composto.

Distribuite la nutella (che avrete fuso al microonde per una ventina di secondi), aiutandovi con un cucchiaio e sbriciolate grossolanamente due Ferrero Rocher. Versate l’impasto rimasto, splamandolo con la spatola, in modo che la nutella sia ben coperta.

Sbattete leggermente lo stampo su un piano da lavoro e infornate a 165° funzione ventilata, per 20-25 minuti. Trascorsi i venti minuti, vi consiglio di fare la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto, la torta è pronta.

Lasciatela raffreddare molto bene, prima di estrarla dalla stampo e nel frattempo, dedicatevi alla ganache di copertura.

In un pentolino, sciogliete lo zucchero nel latte, a fiamma minima e unite il cioccolato spezzettato grossolanamente. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e fluida. Una volta pronta, lasciatela intiepidire leggermente, ma versatela sulla torta ancora caldina.

Distribuitela uniformemente aiutandovi con una spatola, completate con i Ferrero Rocher e i cuoricini al cioccolato bianco. La vostra soffice e romantica torta è pronta..fantasticaaa!! buon San Valentino amici!! di cuore.. <3

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