Cuore cremoso al fondente con fragoline e panna
Ingredienti per uno stampo a cuore da 25×26 cm:
- 4 uova grandi,
- 250 gr di cioccolato extra-fondente,
- 200 gr di burro,
- 200 gr di zucchero,
- 200 gr di farina 00,
- un goccio di latte,
- 22 fragoline sciroppate Fabbri (+ una decina per decorare),
- 200 gr di panna vegetale Hoplà,
- 1 cucchiaio di zucchero a velo,
Ingredienti per la ganache di copertura:
- 60-70 gr di cioccolato extra-fondente,
- 4 cucchiai di latte,
- 40 gr di zucchero,
Procedimento: Spezzettate il cioccolato manualmente e fondetelo in un pentolino, insieme al burro a pezzetti, a fuoco minimo e una volta pronto, lasciatelo intiepidire bene.
In un’ampia ciotola, montate le uova intere insieme allo zucchero e al pizzico di sale, utilizzando una frusta elettrica, fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati e cremosi. A quel punto unite il cioccolato fuso continuando a frullare e solo dopo aggiungete la farina setacciata, frullando ancora.
Completate la preparazione con un goccio di latte, che renderà il composto ancora più morbido. Versatelo nello stampo a cuore, leggermente imburrato e infarinato, livellando bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Aggiungete le fragoline sciroppate in superficie, lasciando anche un po’ del loro succo.
Infornate il dolce a 160° funzione ventilata, per 35 minuti e trascorso questo tempo, lasciate la torta dentro al forno spento, per qualche minuto.
Tiratela fuori dal forno lasciatela raffreddare completamente, prima di estrarla dallo stampo e mentre attendete, occupatevi della ganache. In un pentolino, scaldate il latte a fuoco minimo insieme allo zucchero e una volta sciolto, unite il cioccolato tritato a coltello. Mescolate bene fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Montate la panna vegetale ben refrigerata, insieme allo zucchero a velo e una volta pronta, potrete decorare la torta. Versate il cioccolato fuso sul dolce, aiutandovi con una spatola, decorate con riccioli di panna montata e completate con qualche fragolina. Trasferite la torta in frigorifero, fino al momento del servizio, lasciandola a temperatura ambiente una decina di minuti.
Il vostro Cuore cremoso al fondente con fragoline e panna è pronto! veramente sublime..^_^
Consiglio: se possedete uno stampo in silicone, non dovrete imburrare o infarinare la base e risulterà più semplice togliere il dolce dallo stampo.
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