Crostata morbida con confettura di amarene, ricetta buonissima

Ciao a tutti e buon sabato! per festeggiare il compleanno di mamma, ho preparato una buonissima Crostata morbida con confettura di amarene, che ama tantissimo e potrà gustare anche nonna, a colazione! 😉 un dolce semplice, dal successo assicurato, che potrete gustare in qualsiasi momento della giornata. Inoltre la pasta frolla che ho utilizzato è più morbida, grazie alla presenza dell’albume, per un risultato favoloso..! Vi ho convinti? spero di sìì!! correte a preparare questa crostata deliziosa.. un abbraccio e buon fine settimana!

Crostata morbida con confettura di amarene-ricetta torte-golosofia

Crostata morbida con confettura di amarene-ricetta torte-golosofia

Crostata morbida con confettura di amarene

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 300 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico,
  • 450 gr di marmellata di amarene,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Preparate la pasta frolla, unendo in un’ampia ciotola, la farina, lo zucchero, il lievito, le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Lavorate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, che avvolgerete nella pellicola trasparente e riporrete in frigorifero, una mezz’oretta circa.

Trascorso questo tempo, riprendete il composto e mettetene da parte 150 gr circa. Stendete la rimanente pasta frolla su un foglio di carta forno, che avrete infarinato lievemente. Con il mattarello, formate un disco non troppo sottile, sollevatelo mantenendo la carta forno e adagiatelo nello stampo per crostate.

In questo modo, non dovrete ungere o infarinare la tortiera. Ora dovrete sistemare la frolla con le dita, specialmente i bordi, eliminando le parti eccedenti dallo stampo, ma unendole alla frolla tenuta da parte.

Stemperate la marmellata di amarene con un cucchiaio e stendetela in maniera omogenea, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. A questo punto, con la frolla conservata, realizzate i cuori da decorazione o qualunque altro soggetto che desiderate. Largo spazio alla fantasia!

Infornate la crostata a 165° funzione ventilata, per trenta minuti. Lasciatela raffreddare molto bene, cospargete abbondante zucchero a velo e buon dolce a tutti! 😀 favolosa..

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

Verified by MonsterInsights