Crostata con crema al limone e frutta fresca, ricetta estiva

La crostata con crema al limone e frutta fresca, è un dolce buonissimo, allegro e colorato, perfetto per la stagione estiva. Nel weekand, saremo da mamma con tutta la family! adoro preparare un dolcino per queste occasioni..Tra l’altro, potete preparare questo dolce con un certo anticipo e risulterà ancora più buono! Un dessert che conquisterà proprio tutti! crema e frutta, sono sempre un connubio sublime…specialmente d’estate..ecco come realizzare una fantastica crostata con crema al limone e frutta fresca! 😉 alla prossima amici!

Crostata con crema al limone e frutta fresca-ricetta torte-golosofiaIngredienti per 8 persone:

  • 300 gr di farina 00,,
  • 150 gr di burro,
  • 3 tuorli,
  • 150 gr di zucchero a velo,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
  • la scorza gratuggiata di 1 limone,
  • 1/2 fialetta aroma limone

Per la crema al limone:

  • 1/2 litro di latte intero,
  • 4 tuorli,
  • 100 gr di zucchero,
  • 60 gr di farina 00,
  • la scorza di 1 limone,
  • 1/2 fialetta di aroma al limone,
  • 1 noce di burro

Per guarnire:

  • 250 gr di fragole,
  • 2 kiwi,
  • 1/2 banana,
  • 3-4 amarene sciroppate,
  • 1 fetta di ananas,
  • gelatina per torte q.b

Procedimento: Preparate la pasta frolla. In un’ampia ciotola unite la farina, lo zucchero a velo, il lievito, la scorza del limone gratuggiato, il burro freddo, i rossi e la fialetta di limone. Impastate il tutto manualmente, fino a formare un panetto liscio, che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta in una teglia di 28 cm di diametro foderata con carta forno. Aiutatevi con un matarello e un po’ di farina. Bucherellate il fondo della torta e distribuitevi i legumi ceramici (o secchi). Cuocete a 165° funzione ventilata, per 25 minuti.

Crostata con crema al limone e frutta fresca-ricetta torte-golosofiaPreparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Farcite il guscio di frolla con la crema fredda, disponete lungo i bordi le fragole, tagliate a metà, fate un giro di kiwi a fettine, proseguite con le fettine di banana e per finire, una fetta di ananas al centro. Aggiungete infine, qualche amarena sciroppata al centro della crostata.

Preparate ora la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e spennellatela sulla frutta. Riponete in frigo fino al momento di servire. Una crostata fantasticaaaa!! 😀

 

4 Risposte a “Crostata con crema al limone e frutta fresca, ricetta estiva”

    1. 😀 mi sembra un’ottima idea essence food!! ^_^ la crostata è davvero un evergreen..;) ciaooo un bacione e buona giornata!!

  1. Ciao
    scusa per gelatina iintendi la colla di pesce?
    quindi va sciolta dopo averla messa nell’acqua fredda?
    Grazie

    1. Ciao Monica! nooo per gelatina intendo quella che serve per lucidare la frutta!! ^_^ trovi il preparato in buste nei supermeracati..;9 ma puoi anche ometterla!! 😉 ciao e grazie a te!

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