Croissant con salsiccia e formaggio, ricetta antipasti

Che buoni i croissant con salsiccia e formaggio..uno di quegli antipasti che non delude mai, e finisce in un baleno! 😀 la croccantezza della pasta sfoglia, unita a questo ripieno golosissimo e filante, creano un fantastico finger food..;) preparateli per i vostri amici..vi chiederanno la ricetta!! 😀 ciaoo!!

Croissant con salsiccia e formaggio-ricetta antipasti-golosofia

Croissant con salsiccia e formaggio

Ingredienti per 8 croissant:

  • 160 gr di salsiccia,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,
  • 50 gr di perle di mozzarella,
  • 1 uovo,
  • semi di papavero q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • semi di finocchi q.b,

Procedimento: Riscaldate una padella con un filo d’olio e una volta caldo aggiungete la salsiccia sbriciolata, privata della pelle. Quando sarà ben cotta, aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

Srotolate la sfoglia su un piano di lavoro, e con l’aiuto di una rotella taglia pizza, dividete la pasta in otto spicchi di uguali dimensioni.

Farcite ciascuno spicchio con salsiccia e un po’ di mozzarella. Aggiungete una spolverata di parmigiano e chiudete, arrotolando lo spicchio su se stesso. Cercate di sigillare bene gli angoli, per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura.

Rivestite una teglia con carta forno, adagiate i croissant e spennellateli con l’uovo sbattuto. Concludete con semi di papavero e di finocchio, in superficie.

Infornate a 190° funzione ventilata, per 18 minuti circa.

Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli. Buonissimi!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights