Crema di ceci e gamberi
Ingredienti per una persona:
- 4 gamberi freschi,
- 150 gr di ceci in scatola lessati,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 1 spicchio d’aglio,
- 90 gr di acqua,
Procedimento: Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e saciacquateli velocemente. Scaldate un filo d’olio in padella, rosolate lo spicchio d’aglio e aggiungete i ceci.
Salate e pepate quanto basta e dopo alcuni minuti, aggiungete anche l’acqua. Proseguite la cottura mescolando spesso e attendete che il liquido venga assorbito dai ceci. Non appena si sarò formata una cremina, spegnete.
Versate i ceci in un mixer, eliminando l’aglio. Aggiungete un filo d’olio e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema priva di grumi. Se necessario unite un goccio d’acqua e aggiustate di sale.
Ora occupatevi dei gamberi. Lessateli per qualche minuto, in poca acqua leggermente salata e una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare bene.
Versate la crema di ceci su un piatto fondo, in modo da creare un letto di legumi. Eliminate il carapace dai gamberi, conervando la codina e adagiateli sulla crema. Completate il piatto con un ultimo giro di olio crudo e una macinata di pepe.
La vostra Crema di ceci e gamberi è pronta per essere gustata!! favolosa e sana..;)
Consiglio: su questa stessa base, potete accompagnare gamberoni o polpo!
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