Crema alla ricotta con fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per due coppe:
- 240 gr di crema alla ricotta Santa Lucia,
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo,
- 150 gr di fragole,
- 1/2 cucchiaio di zucchero (per le fragole),
- gocce di cioccolato bianco a piacere,
- succo di limone q.b,
- 2 biscotti digestive o simili,
- limoncello q.b,
- topping alla fragola q.b
Procedimento: Lavate molto bene le fragole eliminando il picciolo. Tagliatele a metà e zuccheratele con mezzo cucchiaio di zucchero semolato e un po’ di limone spremuto. Mescolatele bene e lasciatele riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola la crema di ricotta insieme allo zucchero a velo e unite le gocce di cioccolato bianco, in quantità desiderata.
Procuratevi dei bicchieri carini, trasparenti e sbriciolate un biscotto digestive sul fondo. Bagnatelo con un goccio di limoncello e aggiungete un po’ di fragole. Proseguite con una generosa quantità di crema alla ricotta, topping alla fragola e poi altre fragole. Infine, concludete la coppa con altra crema.
Terminate il dessert decorandolo con una fragola a ventaglio e un po’ di topping alla fragola. Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Semplicemente fantastica! 😀
Consiglio: se non amate il limoncello, potete bagnare i biscotti con del liquore per dolci o utilizzando il succo delle fragole. In alternativa al cioccolato bianco, le gocce al cioccolato fondente. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉