Crema alla ricotta con fragole e cioccolato bianco, ricetta golosa

La Crema alla ricotta con fragole e cioccolato bianco, è un dessert goloso da morire! velocissimo da preparare, ideale da gustare in Primavera, la stagione delle fragole..;) un dolce che per la sua rapidità di preparazione, diviene un’ottima idea per ospiti improvvisi, che vi assicuro si leccheranno i baffi! 😀 oppure fate come me..mi sono concessa questa coccola a merenda, prima di andare in palestra.. 😛 un caro saluto a tutti e buon fine settimana!

Crema alla ricotta con fragole e cioccolato bianco-ricetta dolci-golosofia

Crema alla ricotta con fragole e cioccolato bianco

Ingredienti per due coppe:

  • 240 gr di crema alla ricotta Santa Lucia,
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo,
  • 150 gr di fragole,
  • 1/2 cucchiaio di zucchero (per le fragole),
  • gocce di cioccolato bianco a piacere,
  • succo di limone q.b,
  • 2 biscotti digestive o simili,
  • limoncello q.b,
  • topping alla fragola q.b

Procedimento: Lavate molto bene le fragole eliminando il picciolo. Tagliatele a metà e zuccheratele con mezzo cucchiaio di zucchero semolato e un po’ di limone spremuto. Mescolatele bene e lasciatele riposare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola la crema di ricotta insieme allo zucchero a velo e unite le gocce di cioccolato bianco, in quantità desiderata.

Procuratevi dei bicchieri carini, trasparenti e sbriciolate un biscotto digestive sul fondo. Bagnatelo con un goccio di limoncello e aggiungete un po’ di fragole. Proseguite con una generosa quantità di crema alla ricotta, topping alla fragola e poi altre fragole. Infine, concludete la coppa con altra crema.

Terminate il dessert decorandolo con una fragola a ventaglio e un po’ di topping alla fragola. Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Semplicemente fantastica! 😀

Consiglio: se non amate il limoncello, potete bagnare i biscotti con del liquore per dolci o utilizzando il succo delle fragole. In alternativa al cioccolato bianco, le gocce al cioccolato fondente. 😉

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