Cous cous con salmone e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 1/2 bicchiere di cous cous,
- 1 bicchiere di acqua,
- 100 gr abbondanti di salmone affumicato,
- 1 zucchina media,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1/2 cucchiaino scarso di dado vegetale in polvere
Procedimento: Lavate la zucchina eliminando le estremità. Tagliatela a rondelle sottili e poi a mezzaluna.
In una padella antiaderente, riscaldate un po’ d’olio e soffriggete le zucchine, a fiamma vivace, una decina di minuti. Salate e pepate moderatamente durante la cottura.
In un’altra padella, riscaldate un filo d’olio e unite il salmone che avrete tagliato a listarelle sottili. Cuocete pochi minuti, e una volta diventato rosato aggiungete una macinata di pepe.
Unite anche le zucchine e fatele insaporire insieme al salmone un minuto. Spegnete.
Cuocete il cous cous portando l’acqua ad ebollizione con il dado, unite poi un cucchiaio di olio fuori dal fuoco e versate il cous cous. Mescolate rapidamente e coperchiate, lasciandolo riposare per 5 minuti abbondanti.
Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta, e unitelo al condimento di salmone e zucchine. Aggiungete un filo d’olio se lo ritenete necessario e una spolverata di pepe. Pronto! Semplicemente favoloso! 😀
Consiglio: potete aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato se lo gradite 🙂
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