Cotolette di pollo
Ingredienti per 8 cotolette:
- 8 fettine sottili di petto di pollo,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano,
- pangrattato q.b,
- olio e.v.o, sale q.b
Procedimento: Sbattete l’uovo in una ciotola e aggiungete il parmigiano gratuggiato e un pizzico di sale.
Ripassate le fettine di petteo di pollo, prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato, premendo leggermente con le mani.
Scaldate un po’ d’olio extravergine in padella antiaderente (non è necessario usarne tanto, poichè la carne è sottile), una volta caldo, soffriggete le cotolette a fiamma vivace, due-tre minuti per lato.
Dovranno diventare croccanti e dorate. Durante la cottura, salatele leggermente.
Una volta pronte, adagiatele su fogli di carta assorbente e tamponate; in quetso modo eliminerete l’olio in eccesso. Le vostre buonissime cotolette di pollo sono pronte! accompagnatele a verdure fresche di stagione e se volete, spremete un po’ di limone sulla carne. Sono ottime! 😀
Consiglio: le cotolette sono ottime anche gustate a temperatura ambiente o per farcire un panino! sarà gustosissimo..;)
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