Cotoletta ripiena prosciutto e formaggio, ricetta golosa

La cotoletta ripiena prosciutto e formaggio, è un secondo di una libidine pazzesca!! qui a Bologna si usa molto preparare le cotolette, anche in umido! ma la frittura è la morte sua..;) mamma le preparava sempre e proprio da lei ho imparato a farle. In questa versione con prosciutto e fontina, ricordano i cordon bleue, ma ho scelto di utilizzare la tagliata di lonza, più sottile e morbida. Provate la cotoletta ripiena prosciutto e formaggio, andrete in brodo di giuggiole!! bacissimii ragazzi! buona domenica!!

Cotoletta ripiena prosciutto e formaggio-ricetta secondi di carne-golosofiaCotoletta ripiena prosciutto e formaggio

Ingredienti per due persone:

  • 6 fette di tagliata di lonza,
  • 2 uova,
  • pangrattato q.b,
  • 1-2 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
  • 3 fette di prosciutto cotto,
  • 3 fette di fontina,
  • sale e pepe q.b,
  • olio di semi per friggere q.b

Procedimento: Sbattete le uova insieme a pepe e un pizzico di sale. In un piatto ampio, unite abbondante pangrattato con il parmigiano.

Salate leggermente le fettine di lonza, adagiate su una fetta il prosciutto cotto e la fontina, chiudete a panino con un’altra fetta di carne premendo bene. Ripassate la cotoletta nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Ripetete l’operazione (prima nell’uovo poi nel pane) in modo che i bordi siano ben sigillati. Procedete allo stesso modo con le ultime quattro fette di carne, fino ad esaurimento degli ingredienti. Salatele leggermente.

In una padella antiaderente riscaldate abbondante olio di semi e friggete le vostre cotolette. Quando avranno assunto un colore dorato, formando una crosticina all’esterno saranno pronte. Scolatele su carta assorbente e servitele calde. Favoloseeeee!!!!! 😀

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