Cotechino, lenticchie e chips di parmigiano
Ingredienti per tre persone:
- 1 cotechino precotto da 500 gr,
- 360 di lenticchie Valfrutta, (peso sgocciolato),
- 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: Per prima cosa, occupatevi del cotechino e cuocetelo seguendo semplicemente le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine in padella e cucinate le lenticchie, per una decina di minuti, a fuoco basso.
Salate e pepate leggermente nel corso della cottura e una volta che avranno formato una cremina densa, spegnete. Scaldate molto bene un padellino per crepe o simile, e versate un cucchiaino scarso di parmigiano al centro della padella. Appiattite la montagnetta con il dorso del cucchiaio, fino a formare un cerchio.
Non appena il formaggio sarà addensato, potrete sollevarne i lembi e voltarlo, proseguendo la cottura per qualche secondo, anche dall’altra parte. Avrete ottenuto le vostre chips! Ora potete comporre il piatto; ho utilizzato quello tondo ma potete sceglierne anche uno rettangolare.
Disponete tutte le lenticchie nel piatto, creando un letto e sistemate le fette di cotechino tutto intorno. Aggiungete anche le chips di parmigiano e servite. Una vera bontà…buon Cotechino a tutti!!
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