Cornetti di patate con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per cornetti
- 320 gr di patate,
- 60 gr di farina,
- 1 cucchiaino scarso di sale,
- 30 gr di parmigiano,
- 90 gr di prosciutto crudo o cotto,
- 3 fette alla mozzarella S. Lucia
Procedimento: Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare bene.
Schiacciatele con lo schiacciapatate e unitele in una ciotola, insieme alla farina, il sale e il parmigiano gratuggiato.
Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere una palla liscia e uniforme, che non si appiccica alle mani.
Prendete un foglio di carta forno e infarinatelo bene. Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto di patate, fino ad ottenere un bel cerchio, che andrete a dividere in 8 spicchi di uguale dimensione.
Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti, non esagerate con il ripieno. Avvolgeteli per dargli la forma del classico croissant. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli leggermente, con olio extravergine.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 15-17 minuti. Sfornateli e serviteli caldi. Buonissimii!! 😀
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BUONO
Grazie Elva!! confermo..;) un caro saluto e buona giornata! 😀