Cornetti di patate con prosciutto e mozzarella, ricetta golosa!

Ultimamente sul web, circolano tantissime ricette a base di patate, come questi cornetti di patate con prosciutto e mozzarella! incuriosita, ho voluto provarli..ma come sempre, ho personalizzato la preparazione, riducendo la quantità di farina e aumentando quella di formaggio..;) inoltre, ho scelto una cottura al forno, più salutare della frittura! curiosi del risultato? squisitiiiiiiiiii!!!!! 😀 troppo contenta..sono venuti perfetti!! fateli e sentirete la bontà..;)

Cornetti di patate con prosciutto e mozzarella-ricetta piatti unici-golosofia

Cornetti di patate con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per cornetti

  • 320 gr di patate,
  • 60 gr di farina,
  • 1 cucchiaino scarso di sale,
  • 30 gr di parmigiano,
  • 90 gr di prosciutto crudo o cotto,
  • 3 fette alla mozzarella S. Lucia

Procedimento: Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare bene.

Schiacciatele con lo schiacciapatate e unitele in una ciotola, insieme alla farina, il sale e il parmigiano gratuggiato.

Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere una palla liscia e uniforme, che non si appiccica alle mani.

Prendete un foglio di carta forno e infarinatelo bene. Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto di patate, fino ad ottenere un bel cerchio, che andrete a dividere in 8 spicchi di uguale dimensione.

Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti, non esagerate con il ripieno. Avvolgeteli per dargli la forma del classico croissant. Disponeteli su una teglia ricoperta  di carta forno e spennellateli leggermente, con olio extravergine.

Infornate a 190° funzione ventilata, per 15-17 minuti. Sfornateli e serviteli caldi. Buonissimii!! 😀

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2 Risposte a “Cornetti di patate con prosciutto e mozzarella, ricetta golosa!”

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