Cornetti di pan brioche alla nutella, ricetta semplice lievitati

I cornetti di pan brioche alla nutella, sono soffici e golose bontà, che ho voluto preparare per le nostre colazioni..;) la mattina, svegliandosi presto, è il momento nel quale possiamo concederci qualche leccornia in più, senza sensi di colpa! 😀 questi croissants sono semplicissimi da realizzare e cuociono rapidamente. Buonissimiiii!!! e la giornata parte alla grande! baciooo amici!

Cornetti di pan brioche alla nutella-ricetta dolci-golosofia

Cornetti di pan brioche alla nutella

Ingredienti per 10-12 cornetti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 35 gr di zucchero semolato,
  • 10 gr di lievito di birra,
  • 30 gr di burro,
  • 1/2 uovo
  • 125 ml di latte tiepido,
  • un bel pizzico di sale,
  • nutella q.b,
  • codette di cioccolato,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: In un’ampia ciotola, unite la farina, il sale e lo zucchero. Create un foro al centro e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo e il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida, priva di grumi. Ponete l’impasto in una ciotola e coprite con un canovaccio. Fate lievitare un’oretta dentro il forno spento.

Riprendete la vostra palla e con l’aiuto di un mattarello stendetela sottilmente, su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dovrete ottenere una sorta di circonferenza che sezionerete a spicchi, cercando di farli delle stesse dimensioni.

Farcite ciascuno spicchio con un cucchiaino abbondante di nutella (anche due) e richiudeteli, avvolgendoli su loro stessi. Spennellate con un po’ di latte tiepido e guarnite con le codette di cioccolato.

Sistemate i croissants su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli lievitare per un’altra ora, sempre dentro al forno spento. Infornate a 165° funzione ventilata, per 15-20 minuti.

Fateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo! golosissimiii!! 😀

Consiglio: potete farcire i vostri cornetti con la marmellata che preferite o crema pasticcera!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

2 Risposte a “Cornetti di pan brioche alla nutella, ricetta semplice lievitati”

    1. Ciao Mary!! grazie mille..sei gentilissima!! ^_^ sìì i cornetti puoi cuocerli a 180° statico..il tempo dovrebbe essere quasi lo stesso! ma regolati in base alle caratteristiche del tuo forno..;) un caro saluto!!

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights