Cornetti di pan brioche alla nutella
Ingredienti per 10-12 cornetti:
- 250 gr di farina 00,
- 35 gr di zucchero semolato,
- 10 gr di lievito di birra,
- 30 gr di burro,
- 1/2 uovo
- 125 ml di latte tiepido,
- un bel pizzico di sale,
- nutella q.b,
- codette di cioccolato,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: In un’ampia ciotola, unite la farina, il sale e lo zucchero. Create un foro al centro e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo e il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida, priva di grumi. Ponete l’impasto in una ciotola e coprite con un canovaccio. Fate lievitare un’oretta dentro il forno spento.
Riprendete la vostra palla e con l’aiuto di un mattarello stendetela sottilmente, su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dovrete ottenere una sorta di circonferenza che sezionerete a spicchi, cercando di farli delle stesse dimensioni.
Farcite ciascuno spicchio con un cucchiaino abbondante di nutella (anche due) e richiudeteli, avvolgendoli su loro stessi. Spennellate con un po’ di latte tiepido e guarnite con le codette di cioccolato.
Sistemate i croissants su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli lievitare per un’altra ora, sempre dentro al forno spento. Infornate a 165° funzione ventilata, per 15-20 minuti.
Fateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo! golosissimiii!! 😀
Consiglio: potete farcire i vostri cornetti con la marmellata che preferite o crema pasticcera!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
mmmm….che fame!!! 🙂 complimenti x il blog <3…. una domandina forno statico, 180°?
Ciao Mary!! grazie mille..sei gentilissima!! ^_^ sìì i cornetti puoi cuocerli a 180° statico..il tempo dovrebbe essere quasi lo stesso! ma regolati in base alle caratteristiche del tuo forno..;) un caro saluto!!