Coppa variegata all’amarena
Ingredienti per due coppe grandi o tre piccole:
- 150 gr di ricottina senza lattosio Santa Lucia,
- 100 gr di panna vegetale Hoplà,
- 2 cucchiai di zucchero a velo,
- amarene Fabbri q.b,
- gocce di meringa a piacere
Procedimento: Montate la panna vegetale ben refrigerata, insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben montato.
Unite delicatamente la ricottina alla panna, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che la panna smonti. Riponete la crema ottenuta in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo procuratevi due belle coppette e sbriciolate un po’ di meringhe sul fondo, aggiungete anche tre amarene sciroppate. Riprendete la crema dal frigo e inseritela in una sac a poche o siringa con beccuccio a stella.
Riempite la coppetta per metà e aggiungete qualche altra meringhetta e amarene a piacere. Completate il dolce con altra crema alla ricotta e concludete guarnendo con altre amarene, meringhe e una generosa quantità di salsa di amarene.
Riponete in frigorifero fino al momento del servizio. La vostra fantastica Coppa variegata all’amarena è pronta per essere gustata!! buonissima e fresca..;)
Consiglio: Se preferite, potete utilizzare il mascarpone senza lattosio, al posto della ricotta!
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