Coppa golosa nutella e crema al pistacchio
Ingredienti per due coppe grandi o tre piccole:
- 150 gr di ricotta,
- 100 ml di panna vegetale Hoplà,
- 2 cucchiai di zucchero a velo,
- 6 wafer alla nocciola o al cioccolato,
- latte q.b,
- nutella q.b,
- crema al pistacchio Condorelli q.b,
- granella di mandorle q.b,
Procedimento: Montate la panna vegetale ben refrigerata, insieme allo zucchero a velo e unitevi la ricotta fresca, amalgamandola delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Riponete la crema ottenuta in frigorifero, una ventina di minuti abbondanti. Nel frattempo, procuratevi due belle coppe e sbriciolate grossolanamente sul fondo, un wafer alla nocciola, bagnandolo con un goccio di latte. Poi colate un po’ di nutella e di crema al pistacchio, usando un cucchiaino.
Riprendete la crema dal frigo e riempite una siringa da pasticcere o sac a poche, riempite la coppa per metà e sbriciolate un altro wafer sulla superficie, un altro po’ di nutella e di pistacchio.
Completate il dolce ricoprendo con altra crema alla ricotta e terminate guarnendo con nutella, crema al pistacchio e granella di mandorle. Aggiungete un wafer spezzato a metà e godetevi questa meraviglia! 😀
Consiglio: al posto della ricotta, potete utilizzare il mascarpone, procedendo allo stesso modo..;) ovviamente il dolce risulterà più calorico.
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