Coniglio in padella, ricetta tradizionale

Buonissimo il coniglio in padella…non lo avevo mai preparato! e devo dire che mi ha stupita..il segreto per rendere questo piatto squisito, è la lunga marinatura con le erbe aromatiche e l’aceto. Davvero un ottimo piatto! non perdete questa favolosa e semplice ricetta!! baci grandi e buona giornata..^_^

Coniglio in padella-ricetta secondi-golosofia

Coniglio in padella

Ingredienti per due-tre persone:

  • 600 gr di coniglio porzionato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 2 foglie di salvia,
  • 2 dita di un bicchiere di vino bianco secco,
  • 3 cucchiai di aceto,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Tritate molto finemente lo spicchio d’aglio insieme al rosmarino e alla salvia.

In un’ampia ciotola, sbattete con una forchetta l’aceto con un po’ di sale e una spolverata di pepe; emulsionatevi l’olio, quindi unite il trito aromatico e mescolate con cura.

Mettete a marinare il coniglio per due ore abbondanti, anche tre se avete tempo! rigirandolo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, riscaldate un’ampia padella, aggiungete un filo d’olio e rosolate la carne per qualche minuto a fiamma vivace.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete anche un po’ d’acqua e coperchiate, proseguendo la cottura per un’oretta circa, a fuoco medio-basso. Se la carne dovesse attaccarsi al fondo unite ancora acqua o un po’ di brodo vegetale.

Trascorsa l’oretta, scoperchiate lasciando restringere l’intingolo per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe se necessario e servite il piatto ben caldo. Decorate a piacere con rametti di rosmarino. Troppo buono!! 😀

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