Colomba soffice con crema al limone, favolosa e senza lievitazione!

Pasqua è davvero alle porte e per un’occasione così bella, non potevo non realizzare una nuova Colomba soffice con crema al limone e cioccolato bianco..! semplicissima, senza lievitazione e di una bontà unica. La fettona che vedete nell’immagine, l’ho divorata in due secondi, dopo aver terminato le foto e sono andata in extasi! eccezionale..morbida, dolce al punto giusto e riccamente farcita di una buonissima e profumata crema al limone. Dovete davvero provarla; la nostra è finita in un baleno..ma ovviamente la rifarò per Pasqua. Se amate follemente i dolci cremosi al limone, non potete perderla. Un abbraccio e buon fine settimana amici..!

Colomba soffice con crema al limone-ricetta dolci-golosofia

Colomba soffice con crema al limone-ricetta dolci-golosofia

Colomba soffice con crema al limone

Ingredienti per uno stampo da 1 kg:

  • 4 uova intere,
  • 150 gr di farina 00,
  • 150 gr di fecola,
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale,
  • 1 fialetta aroma limone,
  • 1 bustina di vanilina.
  • crema spalmabile Nutkao bianca q.b,
  • 100 gr di gocce di cioccolato bianco,
  • granella di zucchero q.b,

Ingredienti per la crema pasticcera al limone:

  • 2 tuorli,
  • 250 ml di latte intero,
  • 50 gr di zucchero,
  • 30 gr di farina,
  • 1/2 fialetta aroma limone,
  • scorza di limone q.b,
  • 1 piccola noce di burro,

Procedimento: Preparate la crema al limone, portando a sobbollire il latte, insieme a un po’ di scorza di limone. Nel frattempo montate i rossi con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso unite la farina setacciata e un po’ di latte caldo.

Montate ancora un po’ con le fruste elettriche e trasferite la crema ottenuta nel pentolino di latte caldo. Abbassate la fiamma, aggiungete la fialetta di aroma al limone e proseguite la cottura mescolando continuamente.

In pochi minuti avrete ottenuto la giusta consistenza; spegnete e aggiungete una piccolissima noce di burro. Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare. Ora occupatevi della colomba.

In una planetaria inserite la farina, la fecola, il lievito e la vanilina setacciati, insieme al burro ammorbidito. Utilizzate il gancio a foglia per cominciare ad amalgamare gli ingredienti, ad una media-bassa velocità.

Aggiungete anche lo zucchero e le uova e continuate ad impastare. Dopo un po’ unite anche il sale e la fialetta di aroma al limone. Procedete ad impastare qualche minuto, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate bene con una spatola.

Versate tutto l’impasto nello stampo per colomba e affondate la crema al limone, distribuendola con un cucchiaio, su tutta la superficie. Terminate cospargendo le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte e qualche codette di zucchero.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto la colomba è pronta. Lasciatela raffreddare completamente e terminate la preparazione colando in superficie una generosa quantità di crema al latte Nutkao e mandorle a lamelle.

La vostra Colomba soffice con crema al limone è pronta per essere gustata! meravigliosa..^_^

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