Colomba con crema al pistacchio e cioccolato, favolosa senza lievitazione!

Quant’ è golosa la Colomba con crema al pistacchio e cioccolato..da morire amici! l’ultima versione che ho realizzato per la Pasqua in arrivo! fantastica..soffice per giorni, semplicissima e rapida da preparare, conquisterà i vostri cari durante le feste. Essendo un dolce senza lievitazione, è alla portata di tutti e non impazzirete con lunghe e complesse lavorazioni. Il mio consiglio è di acquistare un cioccolato e una crema al pistacchio di qualità, in questo modo otterrete un risultato stupendo. Regalatevi questa favolosa colomba! e pensatemi quando la gusterete..^_^ un abbraccio a tutti e dolce fine settimana!

Colomba con crema al pistacchio e cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Colomba con crema al pistacchio e cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Colomba con crema al pistacchio e cioccolato

Ingredienti per uno stampo in cartone da 1kg:

  • 150 gr di farina 00,
  • 150 gr di fecola,
  • 4 uova intere,
  • 150 gr di zucchero,
  • 200 gr di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 fialetta aroma limone,
  • 1 fialetta di rum da 5 ml,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 1 pizzico di sale,
  • 280 gr di crema al pistacchio Condorelli,
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • qualche goccia di cioccolato bianco

Per la glassa di copertura:

  • 90 gr di cioccolato extra fondente,
  • 4 cucchiai abbondanti di latte,
  • 40 gr di zucchero semolato,
  • 2 cucchiaini di nocciolata senza latte, Rigoni
  • pistacchi tritati q.b

Procedimento: In una planetaria inserite la farina, la fecola, il lievito e la vanilina setacciati, insieme al burro ammorbidito. Utilizzate il gancio a foglia per cominciare ad amalgamare gli ingredienti, ad una media-bassa velocità.

Aggiungete anche lo zucchero e le uova e continuate ad impastare. Dopo un po’ unite anche il sale, l’aroma limone e la fialetta di Rum.

Procedete ad impastare qualche minuto, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene con una spatola. Versate metà impasto nello stampo e con l’aiuto di un cucchiaio, distribuite metà della crema di pistacchio.

Completate con qualche goccia di cioccolato bianco (ne ho approfittato per finirle! ma potete anche ometterle). Ricoprite con l’impasto rimanente e infine, distribuite uniformemente la crema al pistacchio rimasta.

Colomba con crema al pistacchio e cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, fate la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto, la colomba è pronta, altrimenti proseguite ancora un po’.

Lasciatela raffreddare bene e nel frattempo, dedicatevi alla ganache di copertura. In un pentolino, sciogliete lo zucchero nel latte a fiamma minima e unite il cioccolato spezzettato grossolanamente. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e fluida e solo alla fine, unite anche la crema nocciolata. Una volta pronta, lasciatela intiepidire leggermente, ma versatela sulla colomba ancora caldina.

Distribuite la granella di pistacchi ed è pronta! 😀 strepitosa..buona colomba a tutti!

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