Ciambella soffice allo yogurt e marmellata di albicocche, ricetta favolosa

Buongiorno a tutti! per affrontare con dolcezza queste giornate freddissime, ho realizzato la Ciambella soffice allo yogurt e marmellata di albicocche! che bontà.. un dolce soffice, alto, buonissimo e privo di burro! il gusto dello yogurt sposa divinamente con la confettura di albicocche, che è da sempre la mia preferita. Una ciambella perfetta da gustare a colazione o come sana merenda per voi e i vostri bimbi. Non potete proprio perderla..e mi raccomando, utilizzate una tortiera molto grande! se ne avete la possibilità, fate come me, procuratevi lo stampo per la Chiffon cake..;) un abbraccio grandissimo e buona ciambella a tutti!

Ciambella soffice allo yogurt e marmellata di albicocche-ricetta torte-golosofia

Ciambella soffice allo yogurt e marmellata di albicocche 

Ingredienti per uno stampo da Chiffon cake o a cerniera apribile da 26 cm:

  • 3 uova,
  • 250 gr di zucchero,
  • 125 gr di yogurt bianco,
  • 250 gr di farina 00,
  • 125 gr di fecola,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 60 gr di olio di semi,
  • 80 gr di latte intero,
  • 1/2 fialetta di aroma limone,
  • 215 gr di marmellata all’albicocca,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se avete la planetaria come me, azionatela per una decina di minuti.

Unite poi lo yogurt non freddo e l’olio a filo, (ho ridotto al minimo la velocità della planetaria). Infine, aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando manualmente. Cercate di ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

Ora potete aggiungere l’aroma al limone e il latte a temperatura ambiente, mescolate bene dal basso verso l’alto, delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile da 26 cm o come ho fatto io, lo stampo per la chiffon cake. Stemperate la marmellata in una tazza, con un cucchiaio e versatela nell’impasto a cucchiaiate, distribuendola in modo uniforme.

Ciambella soffice allo yogurt e marmellata di albicocche-ricetta torte-golosofia

Infornate a 165° funzione ventilata, per 40 minuti o in alternativa, a 180° statico, per 35-40 minuti.

Sfornate la torta, lasciandola raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo. Completate con abbondante zucchero a velo e potrete godervi questa meraviglia..^_^

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