Ciambella alla panna, amarene e banana
Ingredienti per uno stampo per chiffon cake da 26 cm:
- 3 uova,
- 250 gr di zucchero,
- 250 gr di farina 00,
- 250 ml di panna liquida Granarolo,
- 25 amarene Fabbri,
- 110 gr di banana a fettine,
- 12 gr di lievito per dolci,
- granella di zucchero q.b,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Montate le uova insieme allo zucchero, per una decina di minuti. Utilizzate la planetaria, altrimenti andrà benissimo lo sbattitore elettrico.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e montato, unite la panna a filo e a farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene e aggiungete infine, le amarene sciroppate, lasciando colare anche un po’ del loro succo. Tagliate la banana a fettine e unite anche quelle al composto, conservandone un po’.
Imburrate e infarinate leggermente il fondo della tortiera e versate tutto il composto in maniera uniforme, aggiungendo anche le fettine di banana rimaste e un po’ di granella di zucchero. Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 40 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e spolverate abbondante zucchero a velo. Buona ciambella a tutti! è magnifica.. ^_^
Consiglio: potete sostituire la banana, con gocce di cioccolato fondente.
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