Crea sito

Carrozzone al forno, prosciutto e mozzarella, ricetta golosa

Il Carrozzone al forno, prosciutto e mozzarella è una golosissima e semplice ricetta, che ho scovato sul sito della Galbani..;) un rotolo di pasta pizza farcito, ideale da servire come antipasto, tagliato a fette, o come sostanzioso piatto unico. Qui ci siamo leccati baffi! questa delizia aspetta solo voi..bacii e buona settimana a tutti!!! 😉

Carrozzone al forno, prosciutto e mozzarella-ricetta lievitati-golosofia

Carrozzone al forno, prosciutto e mozzarella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronta (385 gr),
  • 1 mozzarella,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 1 pizzico di sale,
  • Olio e.v.o e origano q.b,
  • parmigiano gratuggiato,

Procedimento: srotolate la pasta pizza su un piano di lavoro e farcitela con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a fette e asciugato con carta assorbente.

Aggiungete un pizzico di sale, una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato e avvolgete, formando un bel rotolo. Cercate di sigillare bene i bordi, per evitare che il formaggio fuso, fuoriesca durante la cottura.

Sistemate il rotolo ottenuto su una leccarda rivestita con carta forno, spennelatelo con un filo d’olio e cospargete un po’ di origano in superficie.  Infornate a 190° funzione ventilata, per 13-15 minuti.

Servitelo caldo e filante e gustatelo in tutta la sua bontà…favoloso! 😛

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉