Carpaccio di salmone marinato al pepe rosa
Ingredienti per due persone:
- 100 gr di carpaccio di salmone norvegese affumicato,
- olio extravergine, sale e pepe rosa q.b,
- limone spremuto q.b,
- 30 gr di spaghetti di zucchine,
Procedimento: Disponete le fette di salmone affumicato su un bel piatto piano e marinatelo con un filo di olio extravergine, un po’ di succo di limone e il pepe rosa. Lasciatelo riposare in frigorifero e nel frattempo, occupatevi della zucchina.
Sciacquatela, eliminate le estremità e con un coltellino affilato, ricavate tanti fili sottili, della stessa dimensione. Scaldate una piccola padella antiaderente e cucinate gli spaghetti ottenuti un paio di minuti. Salate e aggiungete un filo di olio.
Dovranno semplicemente ammorbidirsi, senza scuocere. Una volta pronti lasciatele raffreddare completamente e disponeteli sul salmone, al centro del piatto, aggiungendo ancora un po’ di pepe rosa.
Servite il vostro Carpaccio e buon appetito! buonissimo e leggero.. 😉
Consiglio: potete arricchire il piatto con prezzemolo fresco tritato o del finocchietto!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉