Carciofi alla romana
Ingredienti per 3 persone:
- 4 carciofi grandi,
- 1 acciuga,
- 4-5 capperi,
- 300 ml di brodo vegetale,
- 1 cucchiaino di dado in polvere,
- prezzemolo q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
Procedimento: pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne. Tagliate i carciofi a metà e poi in due parti; in questo modo otterrete 4 piccoli carciofi. Procedete in questo modo con tutti.
Eliminate anche la barbetta interna e se lo desiderate, conservate parte del gambo, non più di 3 centimetri, eliminando con un coltello la parte più coriacea.
Preparate il brodo sciogliendo il dado granulare in acqua. In una padella antiaderente ponete l’olio, l’acciuga i capperi e tutti i carciofi. Salate e pepate moderatamente e aggiungete tutto il brodo e il prezzemolo tritato.
Coperchiate e lasciate cucinare a fuoco medio, per quarantacinque minuti abbondanti. Se avrete utilizzato cuori di carciofi, il tempo di cottura sarà inferiore, una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con uno stuzzicadenti e se i carciofi saranno morbidi spegnete. Servite tiepidi e buon appetito! buonissimi…;)
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