Cannelloni prosciutto cotto e funghi
Ingredienti per 14 cannelloni:
- 7 fogli di pasta fresca all’uovo sottile ,
- 200 gr di ricotta,
- 130 gr di prosciutto cotto,
- 60 gr di parmigiano gratuggiato,
- 200 gr di funghi misti surgelati o freschi,
- 250 gr di besciamella vegetale,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Preparate innanzitutto il ripieno dei vostri cannelloni, unendo in una ciotola la ricotta, il prosciutto cotto, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Frullate tutto in un mixer, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Prendete le strisce di pasta e adagiatele su un piano di lavoro. Spennellatele con acqua e dividetele a metà, formando due rettangoli più piccoli. Farcite ciascun rettangolo con una striscia generosa di ripieno e arrotolate il cannellone. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ungete una pirofila con un filo d’olio e un cucchiaio di besciamella, che andrete a distribuire uniformemente. In alternativa alla besciamella vegetale, potete preparare la classica seguendo questa ricetta Clicca QUI.
Adagiate i cannelloni, uno vicino all’altro. Nappateli con tutta la besciamella e condite con tutti i funghi, che avrete precedentemente cotto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Cospargete abbondante parmigiano su tutta la superficie, un filo d’olio e infornate a 200° funzione ventilata, per 20-25 minuti.
Serviteli caldi e buon appetito! molto, molto buoni..;)
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