Calamari aglio, olio e peperoncino, ricetta rapida gustosa

I calamari aglio, olio e peperoncino sono davvero spaziali!! leggeri, ma ricchi di sapore, sono perfetti se stiamo seguendo una dieta equilibrata e sana. Cuociono molto rapidamente e in dieci minuti avrete ottenuto questa delizia..;) provateli presto, non ve ne pentirete! ciaoo!!

calamari aglio, olio e peperoncino-ricetta secondi-golosofia

Calamari aglio, olio e peperoncino

Ingredienti per due persone:

  • 300 gr di calamaro fresco e già pulito,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • 1 peperoncino secco,
  • mix di cavolo cappuccio, cipolla e cavolo rosso q.b,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: Acquistate un calamaro già pulito in pescheria. Tagliate la sacca a rondelle e rosolatele in padella a fiamma vivace,  con lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e il peperoncino sbriciolato. Ovviamente cucinate anche i ciuffi!

Trascorsi 3 minuti, salate leggermente e spegnete. Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio, la cipolla e il cavolo rosso. Per un effetto più scenografico usate la mandolina o l’affettatrice.

Distribuite nei piatti le verdure e accomodate i calamari. Completate con un po’ di prezzemolo fresco tritato e un altro filo d’olio. I vostri calamari sono pronti! buonissimi…;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina!;)

Verified by MonsterInsights