Calamari aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per due persone:
- 300 gr di calamaro fresco e già pulito,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio e.v.o e sale q.b,
- 1 peperoncino secco,
- mix di cavolo cappuccio, cipolla e cavolo rosso q.b,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Acquistate un calamaro già pulito in pescheria. Tagliate la sacca a rondelle e rosolatele in padella a fiamma vivace, con lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e il peperoncino sbriciolato. Ovviamente cucinate anche i ciuffi!
Trascorsi 3 minuti, salate leggermente e spegnete. Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio, la cipolla e il cavolo rosso. Per un effetto più scenografico usate la mandolina o l’affettatrice.
Distribuite nei piatti le verdure e accomodate i calamari. Completate con un po’ di prezzemolo fresco tritato e un altro filo d’olio. I vostri calamari sono pronti! buonissimi…;)
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