Brownies al cioccolato fondente, ricetta semplice super golosa!

Tante volte mi sono chiesta come fossero questi famosi Brownies al cioccolato fondente, così mi sono decisa e finalmente li ho preparati. Ragazzi..una goduria pazzesca!!! ricordano molto la tenerina, sia nel gusto ma soprattutto nella consistenza; anche se in tal caso, è presente la frutta secca e una maggior quantità di farina. Sono dolcetti davvero meravigliosi amici.. semplicissimi! sarebbe un sacrilegio lasciarseli scappare. Un trionfo di cioccolato che sciogliendosi in bocca, vi manderà in paradiso..^_^ evviva i Brownies! buon fine settimana a tutti!

Brownies al cioccolato fondente-ricetta dolci-golosofia

Brownies al cioccolato fondente

Ingredienti per una teglia rettangolare da cm 32×23: 

  • 200 gr di farina 00,
  • 200 gr di burro,
  • 200 gr di zucchero,
  • 250 gr di cioccolato fondente,
  • 4 uova,
  • 100 gr tra mandorle, anacardi, nocciole e noci,
  • un pizzico di sale,
  • un goccio di latte,
  • cioccolato fuso fondente q.b

Ingredienti per la glassa di copertura:

  • 90-100 gr di cioccolato fondente ( ho utilizzato dei gianduiotti che avevo in casa),
  • 4 cucchiai di latte,
  • 1 noce di burro,
  • gocce di cioccolato bianco q.b

 

Procedimento: In un’ampia ciotola, mescolate le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale, utilizzando una frusta a mano, fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Spezzettate il cioccolato manualmente e fondetelo in un pentolino, insieme al burro a pezzetti, a fuoco minimo. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo, riducete la frutta secca grossolanamente, con un coltello.

Aggiungete il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, mescolate bene e unite la farina setacciata, continuando  mescolare.

Completate la preparazione aggiungendo la frutta secca e un goccio di latte, che renderà il composto ancora più morbido. Versate il tutto in una teglia rettangolare che avrete imburrato e infarinato e cuocete il dolce a 160° funzione ventilata, per 25 minuti.

Fate la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto, il dolce è pronto! in caso contrario, proseguite la cottura ancora un po’. Sfornatelo, lasciate raffreddare bene e tagliate il dolce in quadrati regolari.

A questo punto, preparate la glassa di copertura sciogliendo in un pentolino il cioccolato insieme al latte e a una piccola noce di burro. Lasciatelo intiepidire un po’ e versatelo sui brownies ancora caldino.

Terminate con gocce di cioccolato bianco e gustateli in tutta la loro bontà!! favolosi.. e tremendamente golosi! 😀

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