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Branzino al forno con patate e pomodorini, ricetta gustosa e leggera

Una serena domenica di fine Estate, temperature gradevolissime e la voglia di un piatto sano e squisito, come il Branzino al forno con patate e pomodorini! che bontà cari amici..sarà che adoro i piatti di pesce semplici e genuini, che mi fanno apprezzare questo fantastico alimento, in tutta la sua naturale bontà. Una ricetta facilissima, alla portata di tutti, che vi darà tanta soddisfazione! farete un figurone con i vostri ospiti. Vi mando un bacio grande..vi aspetto sempre numerosi!

Branzino al forno con patate e pomodorini-ricetta secondi-golosofia

Branzino al forno con patate e pomodorini

Ingredienti per due persone:

  • 2 branzini freschi già eviscerati (gr 430),
  • 8 datterini gialli,
  • 100 gr di patata a fettine sottili,
  • 5-6 olive nere denocciolate,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • finocchietto q.b
  • 100 ml di acqua e vino bianco,
  • Insaporitore Cannamela pesce q.b,
  • 1 fettina di limone,

Procedimento: pelate la patata, sciacquatela e tagliatela a fettine molto sottili. Lavate i datterini e tagliateli a metà, tritate lo scalogno e riducete le olive e metà.

Sciacquate velocemente i branzini e insaporite la pancia con le spezie Cannamela, un pizzico di pepe, il finocchietto fresco e mezza fettina di limone. Disponete i pesci in un a teglia abbastanza capiente e distribuite tutte le verdure sul fondo, comprese le olive e lo scalogno.

Condite le verdure con sale, pepe e aggiungete anche l’emulsione di acqua e vino. Terminate con un giro di olio extravergine su tutti gli ingredienti e infornate a 180° funzione ventilata, per 25 minuti circa.

Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno e se necessario, aggiungete un po’ di liquido in cottura, se il fondo dovesse asciugare troppo.

Una volta pronti, sfornateli e attendete qualche minuto prima di servire. Fantastici! buon appetito..;)

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