Bocconcini di scottona in pizzaiola rustica, buonissimi e veloci

Bocconcini di scottona in pizzaiola rustica! la mia nuova ricetta di oggi amici cari..^_^ morbidi, veloci, super saporiti! un piatto perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli o preferite le cotture rapide a causa del grande caldo. Sentirete che delizia..e per gli amanti di una sana e gustosa alimentazione, sono perfetti. Un baciottone e buon inizio settimana! 😉

Bocconcini di scottona in pizzaiola rustica-ricetta secondi-golosofia

Bocconcini di scottona in pizzaiola rustica

Ingredienti per due persone:

  • 360 gr di carne di scottona,
  • 60 gr di passata di pomodoro,
  • 80 gr di pomodorini,
  • 9-10 gr di capperi sotto sale,
  • 2 filetti di acciuga sott’olio,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • origano secco q.b,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: Tagliate la carne di scottona a bocconcini e riducete i pomodorini lavati, a tocchetti o spicchi. Sciacquate velocemente anche i capperi, per eliminare il sale.

Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine con un pizzico di origano secco e lo spicchio d’aglio. Quando comincerà a sfrigolare, eliminate l’aglio e aggiungete la carne, lasciandola rosolare a fiamma vivace, per due minuti.

Togliete i bocconcini dalla padella, aggiungete al fondo di cottura un cucchiaio di olio evo e fuori dal fuoco, stemperatevi i filetti di acciuga e i capperi. Riportate la padella sul fuoco e aggiungete i pomodorini, la passata di pomodoro e un goccio di acqua.

Mescolate spesso, in modo che tutti gli ingredienti creino un sughetto cremoso e trascorsi pochi minuti, aggiungete la carne. Amalgamate bene i sapori e dopo un minuto assaggiate. Aggiustate di sale e pepe se necessario e dopo pochi secondi spegnete.

Completate la preparazione con prezzemolo fresco tritato e servite. Buonissimii e super saporiti! ^_^

Consiglio: Ho scelto volutamente di cuocere pochissimo la carne, per lasciarla morbida. Se la preferite più cotta, rosolatela un paio di minuti in più nella prima fase di cottura.

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