Biscottini con marmellata
Ingredienti per 40 biscottini:
- 300 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero a velo,
- 3 tuorli,
- 150 gr di burro freddo,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- scorza gratuggiata di 1 limone,
Per farcire:
- marmellata di fragole e albicocche q.b,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta, Clicca QUI.
Una volta fatto riposare l’impasto in frigorifero, riprendetelo e staccate pezzi di frolla fino a formare tante palline, grandi all’incirca come una noce. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e distanziatele 3-4 cm le une dalle altre.
A questo punto, con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) al centro del quale andrete a mettere la marmellata.
Aiutatevi con un cucchiaino e una volta che avrete finito di farcirli infornateli a 165° funzione ventilata, per 20-25 minuti. Non dovranno scurirsi, quando i bordi dei biscotti inizieranno a colorirsi, sono pronti!
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Troppo buoni! 😀
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Fatti. Buonissimi anche se non mi sono venuti bellissimi penso a causa della marmellata poco densa (fatta in casa, senza pectina) e assorbita in cottura dalla pasta. Grazie per aver condiviso la ricetta e…. alla prossima……
PS: Complimenti per il tuo Blog, mi piace!
Ciao Elena!! mi fa tanto piacere ti siano piaciuti..^_^ certamente il motivo della marmellata assorbita è quello che hai scritto..;) grazie a te cara per averli provati!! un bacione e grazie infinite dei complimenti..;) alla prossima!!