Biscotti di Natale glassati al cioccolato, ricetta dolci

Quest’anno sento particolarmente l’arrivo del Natale..e non vedo l’ora di festeggiarlo in famiglia! 😀 nell’attesa, ho pensato di realizzare questi semplicissimi biscotti di pasta frolla glassati al cioccolato, decorati con fantasia utilizzando le decorazioni che avevo in casa. Sono buonissimi e davvero carini..un’idea dolcissima da regalare e perché no, per decorare l’albero! spero che vi piacciano amici..un bacio!!

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Biscotti di Natale glassati al doppio cioccolato

Ingredienti per 50 biscotti circa:

  • 250 gr di farina 00,
  • 125 gr di zucchero,
  • 135 gr di burro,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 1 limone gratuggiato non trattato,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Per la glassa di copertura:

  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 1 noce di burro grande,
  • latte q.b,

Per guarnire:

  • codette di zucchero colorate,
  • perline di zucchero argentate e rosa,
  • zucchero a granella,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: preparate innanzitutto la pasta frolla. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e versatevi al centro lo zucchero, unite poi l’uovo, il tuorlo e il burro a pezzetti. In ultimo la scorza del limone e un pizzico di sale.

Impastate con la punta delle dita per evitare di scaldare l’impasto. Continuate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete il panetto in due parti e aggiungete il cacao amaro a una metà, mescolando velocemente. Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso questo tempo, infarinate un foglio di carta forno e su di esso stendete la pasta frolla aiutandovi con un matarello e farina quanto basta anche sulla frolla.

La frolla dovrà avere lo spessore di 4 millimetri circa. Con gli appositi stampini natalizi create i vostri biscotti. Adagiateli su una placca da forno rivestita di carta forno, e infornate a 165° funzione ventilata, per 10-12 minuti al massimo. In alternativa, a 180° modalità statica per lo stesso tempo.

Sfornateli lasciandoli raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa. In un piccolo tegame sciogliete il cioccolato a pezzetti, insieme al burro e a un po’ di latte. Regolatevi sulla quantità di latte; dovrete ottenere una cremina liscia ma non troppo fluida.

Immergete metà di ciascun biscotto nella cioccolata fusa, e decorate a piacere con codette colorate, granelle di zucchero prendendo spunto dai miei! 🙂 adagiate i biscotti su un piatto ricoperto di carta forno e attendete che il cioccolato solidifichi. Occoreranno alcune ore.

Terminate spolverizzando un po’ di zucchero a velo e festeggiate il Natale con queste dolcissime bontà! 😀

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