Biscotti cookies allo zenzero e cioccolato, ricetta semplice buonissima!

I Biscotti cookies allo zenzero e cioccolato, sono davvero buonissimi..^_^ un gusto e una consistenza semi-morbida, che fa impazzire sempre tutti! In questo caso, ho arricchito la frolla con lo zenzero, una spezia particolare, amata da molti..;) e che ultimamente va molto di moda, anche per le sue proprietà benefiche. In effetti sposa divinamente con il gusto del cioccolato, conferendo una personalità in più a questi mitici biscotti. Non vi resta che provarli! finiranno presto..un super abbraccio e buon fine settimana!! ciaoo!!!

Biscotti cookies allo zenzero e cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Biscotti cookies allo zenzero e cioccolato

Ingredienti per 15-16 biscotti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 120 gr di burro,
  • 60 gr di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere,
  • 1 cucchiaino scarso di lievito,
  • 130 gr di cioccolato fondente,
  • un pizzico di sale,

Procedimento: Con un coltello affilato, tritate il cioccolato grossolanamente o sostituitelo con gocce di cioccolato fondente, se preferite.

Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

A parte, montate anche l’uovo con la vanillina e aggiungetelo al composto di burro, frullando ancora un po’, poi amalgamatelo con cura. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zenzero, un pizzico di sale e infine, unite il cioccolato tritato.

Aggiungete il tutto alla crema al burro, mescolando con cura. Rivestite una teglia da forno con carta forno e distribuite il composto a cucchiaiate generose, in modo da ottenere delle palline.

Infornate i biscotti a 165° funzione ventilata, per 18-20 minuti. Non preoccupatevi se vi sembreranno troppo morbidi; raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza semi-morbida dei cookies. 😉 Fantastici!!

Consiglio: se amate molto il sapore dello zenzero, aumentate tranquillamente la dose..;)

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