Biscotti al limone, con codette multicolor, semplici e buonissimi

Buongiorno miei cari cuochi! oggi per voi, i buonissimi Biscotti al limone, con codette multicolor..! da tempo non preparavo i biscotti, così ispirata da una bella giornata di sole, mi sono messa all’opera, creando questi deliziosi e semplicissimi frollini, ideali da gustare a colazione o come dolce momento di pausa. Il risultato è stato ottimo! semi morbidi, non eccessivamente dolci e profumatissimi al limone..e soprattutto super colorati! per una festa di compleanno o come dolce pensiero da portare a scuola, saranno apprezzatissimi da tutti e porteranno tanta allegria..;) mani in pasta amici! e buoni Biscotti a tutti..^_^

Biscotti al limone, con codette multicolor-ricetta dolci-golosofia

Biscotti al limone, con codette multicolor

Ingredienti per 38-40 biscotti:

  • 200 gr di burro,
  • 200 gr di zucchero semolato,
  • 1 uovo medio,
  • 300 gr di farina 00,
  • 50 gr di amido di mais o fecola,
  • 1 pizzico di lievito per dolci,
  • 1/2 fialetta di aroma al limone,
  • 50 gr di codette multicolore (+ qualcuna in superficie),
  • zucchero a velo a piacere,

Procedimento: Inserite il burro a pezzetti in un mixer insieme allo zucchero semolato, frullate fino ad ottenere una crema a pomata. A quel punto versate la crema in una ciotola e unite l’uovo manualmente, incorporandolo bene con una spatola.

Aggiungete anche le farine e il lievito setacciati e infine, l’aroma al limone e le codette, senza amalgamarle troppo. Dovrete ottenere un composto molto morbido, al quale potrete aggiungere un pizzico di farina se necessario.

Riponetelo in frigorifero per 5-10 minuti al massimo e nel frattempo, foderate la teglia con un foglio di carta forno. Riprendete l’impasto che sarà leggermente indurito e formate tante palline di uguale dimensione, (22-25 gr l’una), che andrete a sistemare sulla placca, appiattendole leggermente.

Completate aggiungendo qualche codette colorata in superficie e infornate a 165° funzione ventilata, per 15-16 minuti. In alternativa, utilizzate il forno statico a 180° per lo stesso tempo circa, forse qualche minuto in più.

I biscotti dovranno diventare dorati. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con zucchero a velo. Sono pronti! buonissimi e profumati..^_^

Consiglio: potete conservare i biscotti, in un vassoio ricoperto con carta alluminio o pellicola trasparente. Dureranno a lungo, senza problemi. 😉

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