Barrette energetiche con fiocchi di avena, frutta secca e miele
Ingredienti per 10-11 barrette:
- 230 gr di fiocchi di avena biologici,
- 145 gr di mix di frutta secca (mandorle, uvetta, noci, nocciole, bacche di goji,),
- 150 gr di miele millefiori,
- 150 gr mela frullata,
- 2 cucchiaini di yogurt bianco,
- 8-10 gocce di Dietor,
Procedimento: Tritate grossolanamente a coltello, il mix di frutta secca e unitelo all’avena in un’ampia ciotola. Sbucciate la mela e frullatela velocemente in un mixer, insieme allo yogurt.
Aggiungetela al resto degli ingredienti e dolcificate il tutto con il miele e le gocce di Dietor. Amalgamate tutto con una spatola o un cucchiaio e versate il composto su una teglia di forno, rivestita di carta forno.
Appiattitelo con il dorso di un cucchiaio, dandogli una forma rettangolare. Cuocete a 165° funzione ventilata, per 20-22 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire una decina di minuti, trasferite il composto su un tagliere e con un coltello affilato, ricavate le barrette di forma rettangolare.
Lasciatele raffreddare completamente e gustatele in tutta la loro semplice bontà!
Consiglio: le barrette si conservano tranquillamente una settimana abbondante e con alte temperature, consiglio di trasferirle in frigorifero.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉