Barrette di riso soffiato e cioccolato
Ingredienti per 16 barrette:
- 100 gr di gallette di riso ricoperte di cioccolato bianco
- 35 gr di burro fuso,
- un po’ di latte,
- 220 gr di cioccolato fondente delle uova di Pasqua,
- 20 gr di mandorle spellate,
Procedimento: spezzettate le gallette di riso grossolanamente e frullatele in un piccolo mixer. Giusto qualche secondo, senza ridurle in polvere. Tritate anche le mandorle e unitele in un’ampia ciotola insieme al riso soffiato.
Spezzettate il cioccolato fondente e unitelo in un tegamino insieme al burro. Fondete il tutto a fiamma minima, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Aggiungete un po’ di latte e amalgamate bene.
Dovrete ottenere una crema fluida, ma non troppo liquida. A quel punto versate il cioccolato nella ciotola del riso soffiato e mescolate bene. Rivestite una tortiera quadrata da 24 cm per lato, con carta forno e versate tutto il composto, livellandolo con le mani o una spatola.
Riponetelo in frigorifero per due ore abbondanti e trascorso questo tempo, riprendete il composto eliminando la carta forno. Tagliate con un coltello affilato, ricavando tante barrette di uguale dimensione.
Le vostre Barrette di riso soffiato e cioccolato, sono pronte per essere gustate! buonissime..;)
Consiglio: potete utilizzare del normale riso soffiato in alternativa alle gallette e conservarle in frigorifero, se le preparerete durante l’estate.
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