Barrette di riso soffiato e cioccolato, golose e veloci

Cosa preparare con le uova di Pasqua avanzate? vi lascio quest’idea golosa e veloce.. ๐Ÿ˜‰ Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente..Buonissime e super semplici da realizzare! mamma ci ha regalato un buonissimo uovo al fondente e pensando a un dolcetto ghiotto, alla portata di tutti, ho pensato di preparare queste Barrette, che potrete gustare come snack energetico, in ogni momento della giornata. Io e mio marito abbiamo litigato per aggiudicarci l’ultima.. ๐Ÿ˜› sono davvero ottime..conquisteranno grandi e piccini di famiglia! vi abbraccio, augurandovi uno splendido sabato di sole..

Barrette di riso soffiato e cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Barrette di riso soffiato e cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Barrette di riso soffiato e cioccolato

Ingredienti per 16 barrette:

  • 100 gr di gallette di riso ricoperte di cioccolato bianco
  • 35 gr di burro fuso,
  • un po’ di latte,
  • 220 gr di cioccolato fondente delle uova di Pasqua,
  • 20 gr di mandorle spellate,

Procedimento: spezzettate le gallette di riso grossolanamente e frullatele in un piccolo mixer. Giusto qualche secondo, senza ridurle in polvere. Tritate anche le mandorle e unitele in un’ampia ciotola insieme al riso soffiato.

Spezzettate il cioccolato fondente e unitelo in un tegamino insieme al burro. Fondete il tutto a fiamma minima, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Aggiungete un po’ di latte e amalgamate bene.

Dovrete ottenere una crema fluida, ma non troppo liquida. A quel punto versate il cioccolato nella ciotola del riso soffiato e mescolate bene. Rivestite una tortiera quadrata da 24 cm per lato, con carta forno e versate tutto il composto, livellandolo con le mani o una spatola.

Riponetelo in frigorifero per due ore abbondanti e trascorso questo tempo, riprendete il composto eliminando la carta forno. Tagliate con un coltello affilato, ricavando tante barrette di uguale dimensione.

Le vostre Barrette di riso soffiato e cioccolato, sono pronte per essere gustate! buonissime..;)

Consiglio: potete utilizzare del normale riso soffiato in alternativa alle gallette e conservarle in frigorifero, se le preparerete durante l’estate.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! ๐Ÿ˜‰

Verified by MonsterInsights