Arancini di calamari, ricetta gustosissima

Quanto buoni sono gli arancini di calamari..! un delirioo!! 😀 un modo certamente nuovo e insolito, non avevo mai mangiato arancini di pesce, ma mi hanno davvero stupita e convinta dalla bontà..croccanti all’esterno e morbidamente golosi all’interno, con un ripieno di riso e piselli..fantastici!! ecco la ricettina tutta per voi!

Arancini di calamari-ricetta secondi-golosofia

Arancini di calamari

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 calamari da 50 gr cad.
  • 100 gr di riso per risotti,
  • 70 gr di piselli surgelati,
  • 20 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 3 uova,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • olio di arachide q.b,
  • pangrattato q.b

Procedimento: Lessate il riso in acqua salata per 15-20 min al max. A parte, preparate i piselli con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Salate leggermente.

Scolate il riso e conditelo con 2 cucchiai d’olio, i piselli, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e fate raffreddare. Quindi unite un uovo leggermente sbattuto.

Pulite molto bene i calamari, separando i sacchi dai tentacoli. Eliminate anche la testa.

Raccogliete il composto di riso e piselli in una tasca da pasticcere, riempite i sacchi dei calamari e chiudeteli con uno stecchino. Sbattete due uova.

Ripassate i sacchi e i tentacoli nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggete tutto nell’olio caldissimo per 3 minuti.

Scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di sale e servite subito! Fantasticii!! 😀

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