Trofie integrali pachino bicolore

Ormai la primavera è iniziata e sentiamo tutti il bisogno di rimetterci in forma.

Basta amatriciane, lasagne ecc., privilegiamo i piatti semplici realizzati con verdure di stagione.

Che ne dite di preparare insieme un bel piatto di trofie integrali con pachino? Ma non solo i classici…anche quelli gialli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g trofie integrali
  • 100 g Pomodori di Pachino
  • 100 g pachino gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Mentre l’acqua bolle, prepariamo il sugo: in una padella ampia rosoliamo uno spicchio di aglio in un pochino di olio e versiamo i pomodorini lavati e divisi a metà.

    Aggiustiamo di sale ed uniamo il basilico ed il peperoncino. Copriamo con un coperchio e lasciamo che i pomodori si aprano e lascino tutto il sughino.

    Quando l’acqua bolle, buttiamo la pasta e dopo circa 3 minuti preleviamo un pochino di acqua di cottura e la versiamo nel sugo.

    Scoliamo la pasta al dente e la ripassiamo in padella a fuoco vivo.

    Spegniamo e serviamo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crostata vegana alla marmellata Successivo Torta tenerina al cioccolato senza glutine

Lascia un commento