Torta muffin

Anche in Italia, da diversi anni ormai, è esplosa la Muffin mania.

Della giusta dimensione, veloci da mangiare, ideali da servire in un buffet: questi piccoli dolcetti possono essere realizzati in infinite varianti.

Cioccolato, frutta, marmellata: come vi piace riempirli?

Oggi prepariamo una torta sofficissima con gocce di cioccolato con lo stesso impasto dei muffin ( se vi avanza potete farli in aggiunta! ), ma di grandi dimensioni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml latte vegetale
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Margarina vegetale

Preparazione

  1. Se avete a disposizione un robot da cucina, potete utilizzarlo per ricavare l’impasto in pochissimi minuti. In alternativa, fate tutti i procedimenti con uno sbattitore o con una frusta.

    Mescolate l’uovo con il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete il latte e la vanillina e, per ultimi, il lievito setacciato con la farina. Il composto deve risultare denso e non liquido ( regolatevi voi con il quantitativo di farina, in caso aggiungetene altra o versate altro latte ).

    Incorporate le gocce di cioccolato precedentemente infarinate ( in modo che non vadano tutte sul fondo! ) e versate il tutto nello stampo imburrato.

    Cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Nascondini alla nocciola Successivo Crostata vegana alla marmellata

Lascia un commento